Mon Coco trône toujours à République

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Depuis six ans, Mon Coco (Paris 11e) a pris ses quartiers place de la République avec ses 260 places assises, dont 120 en intérieur.

Plat chez Mon Coco
Des plats très diversifiés sont proposés. Crédit DR.

Depuis plus de six ans, Mon Coco (Paris 11e) fait coup double place de la République. Cette grande enseigne dispose de 260 places assises, dont 120 en intérieur, sur deux étages. Au rez-de-chaussée, il est possible de se restaurer en continu de 7h au petit matin (jusqu’à 5h le week-end) avec des plats typiques de brasserie – une blanquette de veau (19,50€) , un croque-monsieur frites (13,50€) ou bien une belle entrecôte (30,50€) – ou d’influences diverses (wok de poulet au curry, tataki de bœuf mariné au soja).

« Nous avons beaucoup de plats du jour. Cela nous permet d’avoir une clientèle d’habitués qui ne se lasse pas de la carte », ajoute Christophe Elzière, propriétaire de l’établissement avec sa femme, Delphine. À l’étage, le bar offre une vue dégagée sur la place de la République, où l’on peut déjeuner ou dîner, mais surtout découvrir les cocktails signés par le mixologue Matthias Giroud (L’Alchimiste). « J’ai besoin de raconter une histoire, il y a un vrai storytelling, confie ce dernier. Ce sont à chaque fois des collections différentes. À Neuilly, on a fait les sept péchés capitaux pour casser avec l’image de la ville. Dans le 13e, nous avions imaginé une rencontre entre la France et la Chine. »

iCocktails chez Mon Coco
Matthias Giroud signe la carte des cocktails. Crédit DR.

Matthias Giroud a imaginé les cocktails de Mon Coco, mais également les créations des autres établissements du couple Elzière : P’tit Coco à place d’Italie (Paris 13e), P’tit Coco Neuilly et P’tit Coco Levallois (Hauts-de-Seine). Le Whisky sour Mon coco, par exemple, est préparé avec un alcool infusé à la baie de tasmanie, des jus de fruits frais et du yuzu. Mais le mixologue s’inscrit aussi dans la tendance actuelle du nolow, en proposant des cocktails avec peu ou sans alcool.

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