Hugo Roellinger sort son premier livre

  • Temps de lecture : 1 min

Le chef Hugo Roellinger dévoile son premier livre, Correspondance. Un livre novateur dans lequel il plonge le lecteur dans son univers.

Hugo Roellinger
Hugo Roellinger sort son premier livre. Crédit : Anne-Claire Héraud.

Hugo Roellinger, le chef du Coquillage**, situé à Saint-Méloir-des-Ondes (Ille-et-Vilaine), dévoile son premier livre intitulé Correspondance. Hugo Roellinger plonge ses lecteurs dans son univers culinaire. Ils pourront y retrouver des recettes et des inspirations qui ont fait la renommée du chef.

Ce dernier le présente comme un livre novateur sur plusieurs points. Tout d’abord, par le temps consacré à sa conception, lui qui a rencontré, échangé et correspondu de nombreuses fois. Ensuite, avec ces photos à l’argentique, afin de donner une certaine « justesse émotionnelle » à ses plats. De plus, Hugo Roellinger présente uniquement des recettes liquides de saison (huiles parfumées, vinaigres infusés). Les 70 plats concoctés par le chef sont contés afin que les lecteurs puissent s’inspirer de ses créations. Enfin, des textes de dialogues entre lui et plusieurs personnes, sous forme de « voix qui se répondent », sont présents, une innovation pour un livre de chef.

Le livre sortira le 1er octobre 2024 et coûtera 65€ TTC.

PARTAGER