Voila chef et Guillaume Cabrol collaborent

  • Temps de lecture : 1 min

Guillaume Cabrol, chef boulanger du Four Seasons George V, met à disposition trois de ses recettes pour la plateforme Voila Chef.

Voila Chef Guillaume Cabrol
Guillaume Cabrol et ses chaussons aux pommes pour Voila Chef. Crédit DR.

Voila Chef, plateforme de cours en ligne par des chefs cuisiniers pour débutants et professionnels, ajoute à son panel les services de Guillaume Cabrol, chef boulanger du Four Seasons George V. Avec ses conseils, il est possible de réaliser des fougasses à la fleur d’oranger et parfumées aux agrumes, faisant référence à sa région natale du Sud, Toulon. La deuxième recette est une galette des rois dressée en volutes de bandes de pâte à pain viennois feuilletée et garnie d’un insert de crème frangipane au goût d’amandes brutes. Enfin, la troisième recette est un chausson aux pommes avec une pâte à croissant aux feuillets apparents et caramélisée, garnie d’une compote de pommes-poires parfumée à la vanille.

Fougasses sucrées à la fleur d’oranger de Guillaume Cabrol. Crédit DR.

Galette frangipane sur viennois feuilleté de Guillaume Cabrol. Crédit DR.

Chausson aux pommes signature de Guillaume Cabrol. Crédit DR.

À travers ces recettes disponibles sur Voila Chef, Guillaume Cabrol propose sa vision de la boulangerie : gourmande, régressive et teintée de souvenirs d’enfance.

PARTAGER