École Ducasse forme aux « Essentiels des Arts Culinaires »

  • Temps de lecture : 1 min

Le Paris Studio, campus du 16e arrondissement de Paris de l’École Ducasse, lance la formation « Essentiels des Arts Culinaires ».

École Ducasse Essentiels des Arts Culinaires
Visuel d'un cours de l'École Ducasse. Crédit DR.

« Essentiels des Arts Culinaires » est la nouvelle formation de l’École Ducasse au Paris Studio (Paris 16e), disponible en cours du soir. Auparavant, cette formation était réservée au campus de Meudon (Hauts-de-Seine). Ce programme repose sur 29 semaines, trois soirs par semaine, et offre une immersion à 80 % pratique en cuisine. Concrètement, la formation « Essentiels des Arts Culinaires » de l’École Ducasse couvre plusieurs thématiques allant des techniques fondamentales des arts culinaires à la gestion économique d’un restaurant. Les cours sont limités à huit participants, du lundi au mercredi de 18h30 à 21h30. La formation, dont la prochaine rentrée est prévue pour le 27 janvier 2025, est 100 % éligible au CPF. Enfin, à l’issue du programme, les participants valideront l’activité 3 du titre de niveau 4 enregistré au RNCP « Chef(fe) de partie en restauration gastronomique ».

Par ailleurs, l’école décrit ce cursus comme « le cadre idéal pour se lancer dans un projet entrepreneurial dans ces métiers de passion que sont ceux de la gastronomie. » En effet, elle avance qu’en janvier 2022, en France, 21 % des actifs préparaient une reconversion, et 26 % déclaraient en envisager une dans les prochaines années. Un sujet important pour l’École Ducasse qui en a écrit un livre blanc.

PARTAGER