Les écoles de cuisine privilégiées des chefs

  • Temps de lecture : 2 min

Selon une enquête menée par Le Figaro, 33 chefs ont indiqué quelles écoles de cuisine et de pâtisserie ils plébiscitent le plus.

écoles de cuisine
Ferrandi est une des écoles préférées par les grands noms du métier. Crédit: Ferrandi

Le journal Le Figaro a sondé 33 chefs renommés de la gastronomie française concernant les écoles de cuisine et de pâtisserie. Le journal Le Figaro a récemment mené une enquête auprès de 33 chefs renommés de la gastronomie française pour recueillir leur avis sur les écoles de cuisine et de pâtisserie. Chacun d’entre eux a partagé son Top 3 des écoles qu’ils estiment le plus. Parmi les professionnels interrogés figurent des personnalités telles qu’Anne-Sophie Pic, Pierre Gagnaire et Eric Fréchon. La plupart de ces établissements offrent des périodes de stage ou d’apprentissage, un aspect particulièrement apprécié dans le milieu professionnel. L’aspect professionnalisant des formations proposées par ces établissements plaît particulièrement dans le secteur. Selon les résultats du sondage, l’école Ferrandi à Paris (75) se distingue en se classant parmi les cinq premières écoles de cuisine et de pâtisserie préférées des chefs.

Voici leurs résultats:

Les cinq écoles de cuisine préférées des chefs
  1. Ferrandi, à Paris (75)
  2. Institut Lyfe (ex-Bocuse), à Ecully (69)
  3. Cordon Bleu, à Paris (75)
  4. Ecole hôtelière Sacré-Cœur, à St Chely d'Apcher (48)
  5. Lycée Hotelier Savoie Léman, à Thonon-les-Bains (74)
Les cinq écoles de pâtisserie préférées des chefs
  1. Ecole Ducasse (ENSP), à Yssingeaux (43)
  2. Ferrandi, à Paris (75)
  3. Institut Lyfe (ex-Bocuse), à Ecully (69)
  4. Cordon Bleu, à Paris (75)
  5. Ecole Lenôtre, à Paris (75)
PARTAGER