Megève va former les saisonniers

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La ville de Megève annonce la création d’un centre de formation pour les saisonniers en hôtellerie-restauration.

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Crédit : Unsplash.

À l’occasion du salon de la cuisine de montagne Toquicimes, la ville de Megève (74) a officiellement lancé un projet de création d’un centre de formation pour les saisonniers en hôtellerie-restauration, une première en France. Baptisé Zee Auberge (« de Zéro Expérience à l’Excellence »), il est mené avec l’appui du GNI 74 et d’une convention avec le Campus de la gastronomie de Groisy (74).

Le centre, qui s’implantera au sein du pôle scolaire et de restauration de la ville, proposera 10 formations diplômantes ou certifiantes sous trois formats d’apprentissage. Elles s’adresseront à différents publics, à savoir les jeunes dès 15 ans, les professionnels en poste qui cherchent à évoluer et les profils en reconversion. La première promotion devrait démarrer son cursus en septembre 2025, l’objectif étant d’accueillir une centaine d’apprentis par an. Cette nouvelle offre de formation veut répondre de manière agile aux attentes particulières des acteurs locaux, notamment en calant les calendriers de formation sur la saisonnalité de l’activité.

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