Cul sec : l’interview décalée avec Alexandre Tessier, gérant du restaurant Gribiche

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Interview décalée avec Alexandre Tessier, gérant du restaurant Gribiche, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

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Alexandre Tessier. Crédits : Au Cœur des Villes.

Interview décalée avec Alexandre Tessier, gérant du restaurant Gribiche, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Votre café ou restaurant préféré ?

Les Bouteilles à Nantes, parce qu’ils proposent une carte des vins et une cuisine incroyable mais très simple.

Une boisson et un lieu ?

Un saumur-champigny Le Poyeux, Clos Rougeard 2005, dans ma cuisine, à mon poste de travail.

Votre péché mignon ?

Pour un grand collectionneur comme moi, une chartreuse VEP verte.

Votre dieu du CHR ?

Il y en a tellement. Je pense quand même que pour moi c’est Paul Bocuse, en matière de cuisine on peut dire qu’il a posé les bases.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

La jalousie. On a beaucoup de succès et il y a des jaloux, d’autres restaurateurs qui sont mauvais et ne font pas d’efforts pour s’améliorer.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Je suis bien trop solide ! J’ai un physique qui fait que je n’arrive pas à être ivre.

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