Cul sec : l’interview décalée avec Alexandre Tessier, gérant du restaurant Gribiche
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Interview décalée avec Alexandre Tessier, gérant du restaurant Gribiche, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Interview décalée avec Alexandre Tessier, gérant du restaurant Gribiche, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.
Votre café ou restaurant préféré ?
Les Bouteilles à Nantes, parce qu’ils proposent une carte des vins et une cuisine incroyable mais très simple.
Une boisson et un lieu ?
Un saumur-champigny Le Poyeux, Clos Rougeard 2005, dans ma cuisine, à mon poste de travail.
Votre péché mignon ?
Pour un grand collectionneur comme moi, une chartreuse VEP verte.
Votre dieu du CHR ?
Il y en a tellement. Je pense quand même que pour moi c’est Paul Bocuse, en matière de cuisine on peut dire qu’il a posé les bases.
Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?
La jalousie. On a beaucoup de succès et il y a des jaloux, d’autres restaurateurs qui sont mauvais et ne font pas d’efforts pour s’améliorer.
La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?
Je suis bien trop solide ! J’ai un physique qui fait que je n’arrive pas à être ivre.