Ninkasi

Votre café-restaurant préféré ?
Le Bistrot du Potager, à Gerland. Le chef y fait des portions sur le principe des tapas. Les produits sont de qualité et bien travaillés, l’ambiance conviviale !
Une boisson et un lieu ?
Le cocktail à la banane Deshaies, au bar l’Officine (Lyon).
Votre expérience gustative la plus marquante ?
La dernière était à Paris, au Brussel Beer Project, où j’ai goûté une bread ale (bière au pain) qui était salée ! J’ai vraiment adoré ce qu’apportait ce mélange.
Votre péché mignon inavouable ?
Les choux à la crème de la pâtisserie Délice des Sens.
Ce qui vous porte sur les nerfs dans votre profession ?
Voir aujourd’hui des petites brasseries avec un ou deux ans d’existence venir nous donner des leçons en nous disant que nous sommes une grosse brasserie industrielle ; cela me dérange profondément. On a fait partie des défricheurs qui ont permis l’émergence de lac raft. Ils se trompent de combat.
Votre dieu du CHR ?
J’ai un vrai attachement à Paul Bocuse. Il est venu visiter la brasserie fin août 1997, c’est un ami qui lui a montré les lieux, sans le reconnaître !
Il est reparti en disant « c’est super, vous avez tout compris » et c’est alors que quelqu’un est arrivé et a dit à mon ami : « Mais tu sais que c’était Paul Bocuse ? ! » C’est une belle histoire, il est un peu notre bonne étoile.
La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?
À Turin, dans un bar à cocktails. Ils avaient une large sélection de gin tonic, j’en ai goûté un, puis deux, puis trois… Je suis parti du bar bien enivré !
©Trafalgar Maison de Portraits