Cul sec : l’interview décalée avec Benoît Tognet
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Interview décalée avec Benoît Tognet, cogérant du Zinc à Grenoble, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Benoît Tognet est cogérant du Zinc à Grenoble.
Votre café-restaurant préféré ?
Les Terrasses à Tournus en Bourgogne pour la qualité de la déco, la qualité de l’assiette, le rapport qualité-prix et la gentillesse des gérants.
Une boisson et un lieu ?
Une Mondeuse de Michel Grisard à une table de copains. C’est un vigneron que j’apprécie beaucoup et qui est aujourd’hui retraité. C’est en goûtant un cru de 1984 chez lui qu’on a décidé de monter notre premier commerce.
Votre péché mignon ?
Le cochon avec un petit faible pour le pâté en croûte.
Votre dieu du CHR ?
Pierre Gagnaire. Je connais plusieurs grands chefs qui sont passés chez lui et pour moi c’est la bonhomie à l’état pur, l’humilité et la gentillesse. J’apprécie la personne, pas seulement pour sa réussite.
Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?
Les sachants, ceux qui ont besoin du vin comme argument pour se mettre en avant. C’est la plaie du vin que ce soit des clients ou des sommeliers qui ont parfois une image un peu haute d’eux-mêmes.
La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?
Avant-hier. On avait une bonne raison et quelque chose à fêter.