Cul sec : l’interview décalée avec Bertrand Lherbette, propriétaire et chef du restaurant Racines à Toulon (83)

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Interview décalée avec Bertrand Lherbette, propriétaire et chef du restaurant Racine à Toulon pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Le chef Bertrand Lherbette
Le chef Bertrand Lherbette. Crédit : DR.

Votre café-restaurant préféré ?

Le restaurant Es/pacìo à Saint-Cyr-sur-Mer. Il propose une cuisine un peu comme nous, peut-être un peu plus gastronomique. J’aime bien leur concept.

Une boisson et un lieu ?

Un vin blanc château Val d’Arenc, directement sur le domaine.

Votre péché mignon ? 

La pâtisserie.

Votre dieu du CHR ?

Pierre Gagnaire pour sa cuisine d’instinct, j’aime son style, sa mentalité, c’est quelqu’un de très simple. Mais aussi, Michel Sarran, aux côtés de qui j’ai beaucoup appris.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

L’hypocrisie. Notamment des autres restaurateurs qui critiquent dès qu’on a le dos tourné. Je n’aime pas non plus les personnes qui copient.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Le jour de mon anniversaire !

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