Cul sec : l’interview décalée avec Alexandre Aymard
- Temps de lecture : 2 min
Interview décalée avec Alexandre Aymard, propriétaire de L’Escalier à Grenoble, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.
Alexandre Aymard, propriétaire du restaurant L’Escalier à Grenoble (Isère).
Votre café-restaurant préféré ?
Pick Nick à Grenoble, parce que le patron est un chef cuisinier qui a beaucoup voyagé et propose une cuisine du monde typée asiatique. J’aime beaucoup ses créations, j’ai besoin que mes papilles ne s’ennuient pas.
Une boisson et un lieu ?
Un châteauneuf-du-pape blanc du château de La Gardine à Châteauneuf-du-Pape dans leur cave voûtée magnifique.
Votre péché mignon ?
La gourmandise. Tout dépend de mes envies, j’apprécie tout autant une bonne tarte aux pommes simple qu’un filet de veau basse température.
Votre dieu du CHR ?
Paul Bocuse, pour sa tradition de la gastronomie française un peu old school.
Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?
Maltraiter les clients ou se moquer d’eux. On doit être à 150% face à un client, on lui donne le meilleur. Un client fantasme son expérience chez nous, on n’a pas le droit de le décevoir, de ne pas être à la hauteur.
La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?
Chez Christophe Roure avec des copains. Nous avions commandé plusieurs bouteilles de vins et j’en garde aujourd’hui encore un superbe souvenir.