Cul sec : l’interview décalée avec Alexandre Aymard

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Interview décalée avec Alexandre Aymard, propriétaire de L’Escalier à Grenoble, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Alexandre Aymard
Alexandre Aymard. Crédit DR.

Alexandre Aymard, propriétaire du restaurant L’Escalier à Grenoble (Isère).

Votre café-restaurant préféré ?

Pick Nick à Grenoble, parce que le patron est un chef cuisinier qui a beaucoup voyagé et propose une cuisine du monde typée asiatique. J’aime beaucoup ses créations, j’ai besoin que mes papilles ne s’ennuient pas.

Une boisson et un lieu ?

Un châteauneuf-du-pape blanc du château de La Gardine à Châteauneuf-du-Pape dans leur cave voûtée magnifique.

Votre péché mignon ? 

La gourmandise. Tout dépend de mes envies, j’apprécie tout autant une bonne tarte aux pommes simple qu’un filet de veau basse température.

Votre dieu du CHR ?

Paul Bocuse, pour sa tradition de la gastronomie française un peu old school.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Maltraiter les clients ou se moquer d’eux. On doit être à 150% face à un client, on lui donne le meilleur. Un client fantasme son expérience chez nous, on n’a pas le droit de le décevoir, de ne pas être à la hauteur.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Chez Christophe Roure avec des copains. Nous avions commandé plusieurs bouteilles de vins et j’en garde aujourd’hui encore un superbe souvenir.

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