Cul sec : l’interview décalée avec Marie-Victorine Manoa

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Interview décalée avec Marie-Victorine Manoa, cheffe en résidence au Chalet des îles Daumesnil (Paris, 12e) pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Marie-Victorine Manoa
Interview décalée de Marie-Victorine Manoa. Crédit : DR

Votre café-restaurant préféré ?

Le Repaire de Cartouche (Paris, 11e) : c’est l’endroit où je suis le plus allée à Paris !

Une boisson et un lieu ?

Une bouteille de Morgon à Morgon, avec amis.

Votre péché mignon ? 

Les cuisses de grenouille.

Votre dieu du CHR ?

Yves Camdeborde, pour sa simplicité, son honnêteté et sa transparence.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

L’intellectualisation derrière chaque nouvelle ouverture de restaurant. Nous sommes surtout là pour cuisiner.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Quand j’étais à Limoges, nous avons fait 600 couverts avec le cuisinier Antony Cointre. J’ai emporté là-bas 600 quenelles !

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