Entretien décalé avec Édouard Cassanet

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Cave de Lugny à Lugny (71)

Édouard Cassanet
Édouard Cassanet. Crédit photo : La Revue des Comptoirs.

Votre café ou restaurant fétiche ?

« La Courtille à Solutré-Pouilly : par son lieu, lové au pied de la Roche de Solutré, son chef au caractère bourru, et la cuisine recherchée sans excès, un endroit où l’on se sent bien. »

Une boisson et un lieu ?

« Chez moi, entouré de ma famille pour savourer une côte de bœuf accompagnée d’un Château Paveil de Luze. »

Votre expérience culinaire la plus marquante ?

« Championnat du monde de cannelés à Bordeaux en mai 2015, mon épouse est aux fourneaux, mais je suis un bon commis. »

Édouard Cassanet. 

Votre péché mignon le plus inavouable ?

« Boire un coup de rosé dans la bodega la plus proche de l’arène où je viens de vivre une belle corrida. »

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession (CHR) ?

« Trop de « décorums » dans certains restaurants étoilés. »

Votre dieu du CHR ?

« Je ne connais qu’un seul Dieu et il n’est pas dans la restauration… »

La dernière fois où vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

« Tous les jours… l’ivresse de la vie. »

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