Entretien décalé avec François Moiny

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Domaine de Bournel à Cubry (25)

Votre café ou restaurant préféré ?

« Chez Monique », l’arrière-grand-mère de la famille en pleine campagne, à Val-de-Roulans en Franche-Comté. Il y a toujours quelque chose à manger et à boire. Tout le monde se croise et vient dire bonjour au village.

C’est le vrai bistrot à l’ancienne !

Une boisson et un lieu ?

Une bonne bière Orval (de l’abbaye d’Orval) chez moi en Belgique, sans hésiter !

La vie est Bel-ge !


Votre dieu du CHR ?

L’enfant du dieu de la passion et de la déesse de la nature, je pense…

La pure passion des produits, des goûts, de la diversité de notre prodigieuse planète…

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Les clients qui salent leurs assiettes sans même avoir goûté… ça, c’est dur !

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Ce serait chez « Bichu », le micro-brasseur du domaine.

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