Cul sec : l’interview décalée avec Arnaud Tabarec

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Interview décalée avec Arnaud Tabarec, chef au Beam! à Toulon, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Arnaud Tabarec
Arnaud Tabarec. Crédit DR.

Arnaud Tabarec est associé, consultant et chef cuisinier au Beam! à Toulon.

Votre café-restaurant préféré ?

Les Gorges de Pennafort. J’y ai passé des moments formidables. C’est un lieu incroyable de générosité et de talent, un endroit d’où l’on repart boosté à fond.

Une boisson et un lieu ?

Une ginger ale sur les bords de Loire.

Votre péché mignon ? 

Un saucisson nature bien fait.

Votre dieu du CHR ?

Je pourrais en citer tellement. Jacques Lameloise pour son humilité, Régis Marcon pour son implication et Thierry Marx pour la conscience qu’il met dans ce qu’il fait, sa capacité à réfléchir autrement et à tout remettre en question.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Le jugement que font les hôtes vis-à-vis de leurs clients. On est là pour leur faire plaisir, pas pour leur imposer quelque chose, je l’ai trop vu.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Je ne bois pas d’alcool, jamais. Je goûte le vin mais ne le bois pas, la perte de contrôle est impossible pour moi. En revanche j’apprécie d’autres formes d’ivresse comme celle que procure le Mistral après un après-midi à la plage.

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