Entretien décalé avec Gaëtan Gentil

  • Temps de lecture : 2 min

PRaiRiaL* (Lyon 1er)

Votre café ou restaurant fétiche ?

« Le restaurant Régis et Jacques Marcon, à Saint-Bonnet-le-Froid. Pour le lieu, la personnalité des chefs et l’esprit de la cuisine – proche de la nature – qui ressemble à ce que nous faisons au Prairial. »


Une boisson et un lieu ?

« Un verre de vin naturel chez Odessa Comptoir à Lyon. »


Votre expérience culinaire la plus marquante ?

« Manger des fourmis au restaurant Noma. Elles étaient travaillées sous forme de pistou, avec un goût très acide, proche de l’oseille, et c’était bluffant ! »

 

 

Gaëtan Gentil, Lyon, Prairial
Gaëtan Gentil. 

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

« Les no-show. Pendant certaines périodes nous n’en avons pas du tout et puis ils s’enchaînent pendant deux mois. C’est encore compliqué de faire assimiler aux gens de prévenir quand ils ne viennent pas. L’année dernière, la perte du restaurant liée au no-show équivaut à un mois de confinement. »


Votre plaisir coupable ?

« Le chocolat, je suis addict ! »


Votre dernière ivresse ?

« Ma dernière « vraie » ivresse était la semaine dernière, pour un anniversaire d’amis. Le lendemain était un peu difficile… (sourire) »


www.prairial-restaurant.fr

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