Entretien décalé avec Geoffrey Rembert

  • Temps de lecture : 2 min

Jacques Faussat (Paris 17e)

Quel est votre café ou restaurant préféré ?
« Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier, l’un de mes meilleurs souvenirs gastronomiques tant de la cuisine que du service.

Si vous deviez opter pour une boisson dans un lieu particulier, quelle serait-elle ?
« Une bonne bouteille de vin des Cévennes au restaurant de mon meilleur ami Germain Barbier, Entre Les Deux, à Mennecy.

Qui est votre référence dans la restauration ?
« Akrame Benallal. J’aime beaucoup sa créativité et son côté entrepreneur en France et à l’étranger. Il a une signature particulière qui me parle énormément.

Ce qui vous porte le plus sur les nerfs dans la profession ?
« Je pense que c’est l’obstination de certains restaurants et hôtels à travailler les fruits rouges l’hiver. Il est de notre devoir de réapprendre au client à consommer de manière raisonnable et des produits de saison.

Quand était la dernière fois où vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?
« Lors d’un dîner avec d’excellents vins de Bourgogne conseillés par mes amis qui tentent de me faire sortir de mes préférences pour les vins du Sud-Ouest.

Geoffrey Rembert
Geoffrey Rembert.

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