Cul sec : l’interview décalée avec Christophe Aribert, propriétaire et chef de la Maison Aribert à Uriage-les-Bains (38)

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Interview décalée avec Christophe Aribert propriétaire et chef de la Maison Aribert à Uriage-les-Bains (38) pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Christophe Aribert
Christophe Aribert. Crédit : DR.

Votre café-restaurant préféré ?

Chez Robert à Paris. J’aime cette cuisine nature, très accessible, avec beaucoup de simplicité, cela me parle. Mais j’aurais pu citer 1 000 lieux que j’apprécie.

Une boisson et un lieu ?

Un thé vert au miel au sommet d’une montagne alpine.

Votre péché mignon ? 

Le sucre, les gâteaux, le chocolat en particulier, l’éclair au chocolat et surtout celui de Cédric Pernot.

Votre dieu du CHR ?

Pierre Gagnaire. J’aime cet homme, je le trouve fantastique. J’aime ce qu’il est, ce qu’il fait, c’est lui qui m’a donné la passion, il est incontournable dans ma vie.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Les gens qui se plaignent en règle générale. On fait un si beau métier qu’il est compliqué de ne pas être positif. Pour moi il est primordial de transmettre le plaisir de ce qu’on aime et de ce qu’on aime faire.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Je ne bois pas beaucoup, mais sûrement il y a quelques semaines avec des amis qui me sont chers autour d’une belle Chartreuse.

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