Cul sec : l’interview décalée avec Julia Sedefdjian, propriétaire et cheffe du restaurant Baieta à Paris (5e)

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Interview décalée avec Julia Sedefdjian, propriétaire et cheffe du restaurant Baieta à Paris (5e) pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Julia Sedefdjian, propriétaire et cheffe du restaurant Baieta à Paris.
Julia Sedefdjian, propriétaire et cheffe du restaurant Baieta à Paris. Crédit : TheTravelBudsStudio x Ciceron15

Votre café-restaurant préféré ?

Au Petit Panisse, rue de Montreuil, pour sa cuisine généreuse et sa très belle carte des vins. C’est un très bon rapport qualité-prix avec des plats simples, je ne suis jamais déçue.

Une boisson et un lieu ?

Une bière, parce que j’adore ça, sur la plage à Nice.

Votre péché mignon ? 

Les crêpes sucre-citron.

Votre dieu du CHR ?

Anne-Sophie Pic. Pour moi c’est un modèle. D’abord un modèle d’humilité, j’adore sa cuisine, j’adore son personnage. J’ai un grand respect pour cette dame qui est quand même la seule femme cheffe trois étoiles en France.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Les salaires. On devrait pouvoir payer plus nos employés. Les charges patronales sont trop lourdes.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Il y a quatre ans… j’aime bien garder le contrôle de moi-même. En tout cas, cela ne m’est pas arrivé depuis que je suis maman.

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