Entretien décalé avec Marguerite Parent
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Substrat-La Panifacture (Lyon 5e)
Votre café ou restaurant préféré ?
J’en ai beaucoup, mais le premier auquel je pense c’est Cocotte (Lyon, 4e) près du Rhône. On y va complètement décontracté, autant pour les plats que pour l’ambiance et le service très attentionné.
Une boisson et un lieu ?
Une pinte de Hop Hop Hop, une bière artisanale de la brasserie drômoise La Vieille Mule, à boire sur les quais de Saône, en fin de journée.
Votre dieu du CHR ?
Hubert Vergoin, mon associé et chef du Substrat restaurant (Lyon, 4e).
Votre péché mignon ?
Une tartine de pain au levain avec du beurre salé et une cuillère de confiture de ma grand-mère.
Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?
Certains clients qui ne se rendent pas compte de tout le travail qu’il y a derrière nos plats, on a envie de leur faire plaisir mais c’est parfois frustrant.
La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?
Je parlerais d’ivresse dans le sens de joie, donc c’était ce week-end, quand je suis allée courir en pleine montagne, je me suis sentie libre et joyeuse.