Entretien décalé avec Marguerite Parent

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Substrat-La Panifacture (Lyon 5e)

Marguerite Parent, La Panifacture, Lyon
Marguerite Parent, La Panifacture, Lyon. Crédit : Alexandre Battut

Votre café ou restaurant préféré ?

J’en ai beaucoup, mais le premier auquel je pense c’est Cocotte (Lyon, 4e) près du Rhône. On y va complètement décontracté, autant pour les plats que pour l’ambiance et le service très attentionné.

Une boisson et un lieu ?

Une pinte de Hop Hop Hop, une bière artisanale de la brasserie drômoise La Vieille Mule, à boire sur les quais de Saône, en fin de journée.

Votre dieu du CHR ?

Hubert Vergoin, mon associé et chef du Substrat restaurant (Lyon, 4e).

Votre péché mignon ?

Une tartine de pain au levain avec du beurre salé et une cuillère de confiture de ma grand-mère.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Certains clients qui ne se rendent pas compte de tout le travail qu’il y a derrière nos plats, on a envie de leur faire plaisir mais c’est parfois frustrant.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Je parlerais d’ivresse dans le sens de joie, donc c’était ce week-end, quand je suis allée courir en pleine montagne, je me suis sentie libre et joyeuse.

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