Le Bon Temps à Senas (13)
Votre café ou restaurant préféré ?
Je dirais chez Alain Llorca, à La Colle-sur-Loup (06). J’apprécie dans son restaurant la cohérence de tous les éléments : tu manges bien, tu es bien servi, dans un super cadre. Mais en même temps, on ne se sent pas mal. Je me trouve à ma place dans ce restaurant.
Une boisson et un lieu ?
Un gin tonic rose, aux Canaries.
Votre dieu du CHR ?
Olivier Novelli, meilleur ouvrier de France dans les arts de la table. J’ai travaillé avec lui. Il a aujourd’hui créé son entreprise de conseil en arts de la table.
C’est quelqu’un qui va au bout des choses et qui s’intéresse à tout. J’ai toujours été impressionnée par sa prestance et son professionnalisme, et en même temps son accessibilité aux gens.
Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?
Un peu les réseaux sociaux, parce qu’on a l’impression que maintenant les gens passent plus de temps à enrichir leur compte Facebook ou Instagram plutôt qu’à faire une vraie cuisine, qui est bonne. Il y en a plein qui misent tout sur le visuel. C’est dommage parce qu’à la base c’est quand même un métier de bouche.
Votre plaisir coupable ?
La bière, en particulier la Cordeil. C’est une famille où les parents cultivent le blé et les enfants font la bière.
La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?
Hier soir, pour l’anniversaire de Richard, mon conjoint.