Entretien décalé avec Stéphane Dattrino

  • Temps de lecture : 2 min

L’Esquisse* à Annecy (74)

Votre café ou restaurant préféré ?

Les Pieds dans l’eau, à Anthy-sur-Léman. C’est le restaurant où l’on va le plus souvent avec ma femme. La cuisine est simple, frites et filet de perche, mais c’est toujours excellent.

Une boisson et un lieu ?

Un vin « découverte » chez mon boucher Bocquet à Annecy.

Il a toujours des pépites à proposer.

Votre dieu du CHR ?

Pierre Gagnaire : il n’a pas réussi directement, mais il a persévéré. C’est un vrai monsieur, très gentil, avec une réelle identité et un univers qui lui est propre.

Stéphane Dattrino, chef du restaurant L’Esquisse* à Annecy

Quelque chose qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Quand on n’assume pas la provenance de ses produits. Si on achète quelque chose à Metro, il ne faut pas avoir peur de le dire, ce n’est pas une honte.

Votre plaisir coupable ?

Un bon kebab du restaurant Le Nora à Annecy. C’est le meilleur de la ville !

Votre dernière ivresse ?

La dernière importante était pendant le confinement, avec nos voisins. Ce sont de jeunes retraités, on pourrait être leurs enfants. Ils savent s’amuser (rires).

PARTAGER