Entretien décalé avec Valérie Saas-Lovichi

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Patio Opéra (Paris 9e)

Votre café ou restaurant préféré ?

Chez moi, au Patio Opéra. Dans ce restaurant, j’ai finalement créé l’endroit que j’aurais aimé trouver.

Une boisson et un lieu ?

Un verre de calvados Dupont. J’apprécierais le déguster chez moi, à Zigliara, en Corse, plutôt le soir.

Votre dieu du CHR ?

Didier Chenet . Il nous a sauvés en 2020 pendant la crise sanitaire. Il est président du GNI [Groupement national des indépendants, NDLR] depuis 18 ans. S’il n’avait pas été là, nous, les restaurateurs, aurions dit au revoir.

Votre péché mignon ?

Le Toro, qui est du thon gras, avec un très bon champagne.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Le manque de transparence sur la provenance, sur le sourcing.

Chacun fait comme il peut, toutefois, il faut être honnête avec les clients.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Lors du dernier Nouvel An que l’on a pu fêter au sein du Patio, le 31 décembre 2019. C’était une super fête.

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