La vanille bleue de Saint-Philippe, reconnue mondialement

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La vanille bleue de Saint-Philippe, produite sur l’île de La Réunion, a été sacrée « Diamant » de la gastronomie mondiale.

la vanille bleue de Saint-Philippe
La vanille bleue de Saint-Philippe peut être cuisinée dans son entièreté : les graines et la gousse. Crédit : gate74

Patrimoine alimentaire de l’île de la Réunion, la vanille bleue de Saint-Philippe vient de se voir décerner le prix de « Diamant » par l’International Taste Institute. Elle rejoint notamment la catégorie du chocolat suisse, du black angus irlandais ou encore le bar croate. Ce titre est attribué aux produits qui ont obtenu au moins sept fois trois étoiles, sur une période de 10 ans. 120 chefs et sommeliers professionnels jugent les aliments distingués.

La vanille bleue de Saint-Philippe est très difficile à cultiver, ce qui fait sa rareté et son prix de vente élevé (1 000 € le kilo). Les chefs cuisiniers s’arrachent ainsi ce produit d’exception, comme chez Paul Bocuse, Fauchon ou encore Ladurée

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