Restaurant Paul Bocuse, meilleure brigade 2024

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Le restaurant Paul Bocuse a reçu le titre de Meilleure Brigade 2024 à l’occasion de la 8ème édition du Concours de la Meilleure Brigade de France.

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La Meilleure Brigade de France 2024. Crédit : Alexandra Battut – Agence Camille Carlier.

La 8ème édition du concours de la Meilleure Brigade de France présidée cette année par le chef triplement étoilé Gilles Goujon a couronné Raphaël Garel, Thibault Curioz et Nicolas Adamdu Restaurant Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or (Rhône). Ce titre récompense l’excellence du travail d’une équipe composée d’un chef, d’un commis et d’un maître d’hôtel. De plus, Thibault Curioz qui officie en salle en tant que sommelier depuis cinq ans a également remporté le prix du Meilleur Maître d’hôtel 2024.

En cuisine, Raphaël Garel, sous-chef et membre de l’équipe Bocuse depuis 10 ans, et Nicolas Adam commis rôtisserie depuis trois ans et demi au sein du Restaurant Paul Bocuse, ont présenté au jury une entrée printanière sur le thème de l’asperge et de l’œuf ainsi qu’un plat autour de l’agneau accompagné de trois garnitures. En salle, le sommelier Thibault Curioz a quant à lui, en plus du service, présenté un argumentaire et proposé un accord mets et vins.

«Nous sommes très heureux d’avoir remporté le concours de la Meilleure Brigade de France et d’avoir pu transmettre la passion de notre métier au jury. L’esprit d’équipe est fondamental dans nos métiers, c’est l’une des valeurs principales du restaurant Paul Bocuse. Il n’y a pas de frontières entre la salle et la cuisine, nous œuvrons tous ensemble dans le but de rendre nos clients heureux chaque jour. Nous sommes très fiers de pouvoir ramener ce titre à la maison. Ce n’est pas le nôtre mais celui de tout l’équipage», ont déclaré Raphaël Garel, Thibault Curioz et Nicolas Adam.

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