Laurent Petit cède Le Clos des Sens à ses salariés

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Le chef triplement étoilé Laurent Petit a décidé de passer la main et a transmis son établissement trentenaire à deux de ses collaborateurs.

Laurent Petit achète le Clos des Sens en 1992. Crédits : yam.
Laurent Petit. Crédits : yam.

Laurent Petit, chef-propriétaire du restaurant triplement étoilé Clos des Sens (Annecy, 74) depuis 1992, a transmis fin septembre son établissement à deux de ses plus fidèles collaborateurs, le chef exécutif depuis 2011 Franck Derouet et le responsable de salle et sommelier depuis 2016 Thomas Lorival. Les deux associés reprennent, sans investisseurs, tout d’abord le fond de commerce, puis les murs dans un second temps.

Les nouveaux propriétaires vont poursuivre avec la même équipe. Ils ont été nommés co-directeurs dès l’été 2021 pour entamer la transmission. Leur ADN imprègne déjà la maison, notamment à travers la création de la cuisine d’été Le Cortil ou encore un travail de création autour d’accords mets-jus innovants.

Un futur projet en Haute-Marne

Après avoir cumulé trois macarons Michelin ainsi qu’une étoile verte, quatre Toques Gault & Millau, trois macarons Ecotable ainsi qu’un hôtel cinq étoiles Relais & Châteaux, Laurent Petit et son épouse projettent de retourner en Haute-Marne, dans le village d’origine du chef. Attaché à ce territoire méconnu, il souhaite développer un nouveau projet pour valoriser son terroir.

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