The World’s 50 Best Restaurants présente la première partie de son palmarès

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Le guide culinaire The World’s 50 Best Restaurants vient de dévoiler une partie de son classement.

World's 50 Best Restaurants
Le Calandre, situé à Rubano (Italie), s'est hissé à la 51e place. Crédit : Calandre by Lido Vannucchi

Ce mois-ci, le guide gastronomique The World’s 50 Best Restaurants, a révélé son classement du n° 51 au n°100. Cinq établissements français sont présents dans la liste. Situé à Saint-Vrain (Essonne), Le Doyenné s’est hissé à la 70e place. C’est la première fois que ce restaurant apparaît dans le palmarès. Puis, Flocons de Sel à Megève (Haute-Savoie) et La Grenouillère à La Madeleine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais) se succèdent à la 76e et 77e place. Le chef Yannick Alléno et son restaurant au Pavillon Ledoyen se retrouve quant à lui en 79e position. Pour finir, Céto situé à Roquebrune-Cap-Martin (Alpes-Maritimes), 85e de la liste, est le dernier restaurant français de cette partie du classement. Les noms des 50 premiers seront annoncés lors de la cérémonie The World’s 50 Best Restaurants, à Las Vegas (États-Unis), le 5 juin prochain.

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