La cuisine brésilienne à l’honneur à Paris
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Le restaurant étoilé OKA a accueilli le 25 novembre un dîner à quatre mains, mettant à l’honneur la gastronomie brésilienne.
Picanha de bœuf, maracuja, pimenta cambuci, puxuri d’Amazonie, tucupi… De nombreux produits venus du Brésil et de France trônent fièrement sur le menu composé à quatre mains par deux chefs reconnus. En effet, Raphael Rego (OKA*, Paris) et Janaína Torres Rueda (A Casa do Porco, São Paulo) se sont prêtés, ce 25 novembre, à l’exercice de la cuisine à plusieurs mains afin de faire découvrir aux parisiens l’univers de la cheffe brésilienne. Le repas a été accompagné d’un accord vin par la sommelière Marina Giuberti autour de plusieurs bouteilles, brésiliennes et françaises.
Janaína Torres Rueda est à la tête de quatre établissements au Brésil, dont A Casa do Porco qui a été élu septième meilleur restaurant du monde par The World’s 50 Best Restaurants et meilleur restaurant du Brésil et d’Amérique Latine par le classement La Liste.