La cuisine végétale avec les Editions BPI

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Les Editions BPI sortent en librairie l’ouvrage La Cuisine Végétale de Référence. Une ode de 1.000 pages aux végétaux.

la cuisine végétale
Couverture du livre "La cuisine végétale". Crédit : DR.

Les Editions BPI viennent de sortir en librairie l’ouvrage La Cuisine Végétale de Référence. Il a pour ambition de mettre au cœur des assiettes le végétal et son infinie palette de saveurs.

Un travail collectif

La Cuisine Végétale de Référence résulte du travail conjoint de 5 experts : Frédéric Jaunault, M.O.F. Primeur ; Luc Fontaine et Jérôme Leniaud, respectivement directeur de l’Éducation à la Cuisine Végétale et chef exécutif chez Bonduelle ; ainsi que Pierre-Paul Zeiher et Jean-Michel Truchelut qui mènent une carrière d’enseignants-formateurs à l’Éducation nationale.

Un livre de plus de 1.000 pages

Au fil des pages, le lecteur découvre sous toutes ces facettes 200 produits, de l’oignon doux au kiwano en passant par les champignons. Pour chacun d’entre eux, un visuel magnifie le produit et des techniques de préparation sont détaillées. L’ouvrage ne s’arrête pas là puisque 190 recettes inspirantes se dévoilent à la suite. Elles sont au format de fiches techniques professionnelles. Les végétaux ne sont alors plus seulement un simple accompagnement dans l’assiette. Enfin, des QR Codes, placés dans le livre, renvoient vers plus de 200 vidéos. Frédéric Jaunault, M.O.F. Primeur, fait découvrir par exemple les secrets des végétaux comestibles sous forme de masterclass. Les préparations de base tels les sauces, marinades ou encore les fermentations font elles aussi l’objet de support numérique. Le site dédié www.cuisinevegetaledereference.fr permet de visionner des extraits et une vidéo de présentation par les auteurs.

La Cuisine Végétale de Référence, Éditions BPI. 1008 pages – format 21 x 29,7 cm, Prix : 49 euros TTC.

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