Le trophée culinaire Bernard Loiseau revient pour une 8e édition

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La 8ème édition du Trophée Culinaire Bernard Loiseau se tiendra le lundi 27 février 2023 à Dijon, à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin.

Trophée Culinaire Bernard Loiseau
Trophée Culinaire Bernard Loiseau. Crédits : Trophée Culinaire Bernard Loiseau

Pour cette édition 2023, les candidats disposent de quatre heures pour concevoir et préparer deux recettes du chef Bernard Loiseau pour huit personnes. Il s’agit des « Jambonnettes de grenouilles à la purée d’ail et jus de persil » en entrée et de « Deux poulardes de Bresse Alexandre Dumaine truffées et farcies cuites au pot, riz truffé ».
Un jury de prestige est annoncé pour départager les candidats avec notamment les chefs Mauro Colagreco (Mirazur, Menton), Patrick Bertron (La Côte d’Or, Saulieu), Éric Pras (Maison Lameloise, Chagny) et Blanche Loiseau (La Côte d’Or, Saulieu).

Le concours est ouvert aux candidatures jusqu’au 31 janvier 2023 et les trois finalistes seront directement qualifiés pour la prochaine édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie.

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