Saveurs & Savoirs, le premier festival alliant culture et gastronomie

  • Temps de lecture : 1 min

Du 13 au 15 octobre 2023, Uzès accueillera le premier festival entièrement consacré à la gastronomie et à la culture : le festival Saveurs & Savoirs.

Uzès
Les ruelles d'Uzès. Crédit : DR.

Cette année, du 13 au 15 octobre 2023, la ville d’Uzès (Gard) accueillera le premier festival dédié à l’alliance entre la culture et la gastronomie : le festival Saveurs & Savoirs. Cet événement, né de la rencontre entre la Librairie de la Place aux Herbes et le journaliste François-Régis Gaudry, a pour ambition de créer des ponts entre la gastronomie, la littérature, le cinéma et la richesse des produits des terroir de l’Uzège. Ainsi, durant tout un week-end, chefs, pâtissiers, vignerons, écrivains et artisans de la région viendront partager aux visiteurs les saveurs et les savoirs qui font la renommée d’Uzès. « A travers de dizaines de rencontres, dédicaces, avant-premières, ateliers de dégustation, dîners, nous avons imaginé cette première édition comme la preuve vibrante qu’à Uzès, peut-être plus qu’ailleurs, les nourritures terrestres et les nourritures spirituelles sont désormais indissociables » a notamment confié François-Régis Gaudry.

PARTAGER