Menu Prestige, plateforme de réservation de repas gastronomique

  • Temps de lecture : 2 min

Lancé par Pascal Lanot, Menu Prestige est une plateforme proposant des menus aux prix négociés dans des établissements gastronomiques.

Illustration-champagne
Menu Prestige, réservation gastronomique. Crédits : Pixabay.

Si l’univers de la gastronomie fait rêver, il n’est pas chose aisé de pousser la porte d’un grand restaurant ou d’un palace. Cartes pas toujours disponibles, peur d’une note trop salée… Avec sa plateforme Menu Prestige, Pascal Lanot, consultant en marketing digital, entend proposer une aide allant dans le sens des clients, comme des restaurateurs de la haute gastronomie.

Comprendre les clients et les restaurateurs

Afin de mettre en confiance les clients curieux des grandes tables de restauration, Menu Prestige propose des menus « tout compris » afin d’éviter les mauvaises surprises au moment de découvrir la note. En mettant en avant et avec transparence le déroulé des repas, Pascal Lanot souhaite valoriser la créativité des chefs en proposant des prix négociés mais « toujours au juste prix », avance la plateforme.
Menu Prestige prétend également offrir des avantages organisationnels pour les restaurateurs. Les établissements disposent de la possibilité de choisir les dates des repas proposés, permettant notamment de remplir les salles durant les périodes creuses. De plus, en imposant aux clients de payer pour l’expérience en amont, ce système prémunit les restaurateurs des « no-shows », ces réservations non honorées qui sont la hantise des professionnels.

Une offre en développement

Si la France n’est pas Paris, c’est dans la capitale que les offres sont les plus nombreuses. Dans un communiqué, Menu Prestige affirme vouloir développer son offre « partout en France, recevant des demandes d’internautes aux quatre coins du pays ». En effet, la plateforme vise le référencement de vingt nouvelles offres d’ici la fin du premier trimestre de l’année 2023.

PARTAGER