Semaine des métiers du tourisme : les restaurants éphémères de l’Umih
- Temps de lecture : 1 min
La Semaine des métiers du tourisme débute ce lundi 17 mars. L’Umih, France travail et Promocash lancent l’opération Restaurant éphémère.

La Semaine des métiers du tourisme débute aujourd’hui, lundi 17 mars, pour se terminer le 30 mars prochain. Elle se poursuivra jusqu’au 27 avril pour l’outre-Mer. Les secteurs concernés : restauration, hôtellerie, transports, loisirs, culture, événementiel…
Une trentaine de restaurants
Le recrutement dans l’hôtellerie-restauration demeure tendu. A l’occasion de cette semaine, l’Umih lance l’opération Restaurant éphémère en partenariat avec France travail et Promocash.
Une trentaine de restaurants éphémères ouvriront. L’objectif est naturellement de renforcer l’attractivité de l’hôtellerie-restauration et de soutenir la filière. Les candidats ont l’occasion de mettre en avant leurs compétences en cuisine et de préparer un menu, lequel sera servi à table ensuite.