Mondial de la gastronomie végétale : un Français dans le top 10
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L’Oustau de Baumanière est le septième meilleur restaurant de légumes au monde. Le premier étant un établissement espagnol, selon We’re Smart World.
Le nouveau Green Guide de We’re Smart World a pour vocation de rassembler les meilleurs restaurants de gastronomie végétale à travers le monde. Une cérémonie a eu lieu récemment en Espagne, à Valence. C’est l’actuelle capitale verte de l’Europe. Ce guide établit le classement des 1.300 meilleurs restaurants de légumes du monde. Il les classe sur une échelle de un à cinq radis.
Et les gagnants sont …
La médaille d’or revient au restaurant espagnol El Invernadero du chef Rodrigo de la Calle. Il a été élu meilleur restaurant de légumes au monde.
Sa cuisine met l'accent sur le développement durable : il travaille avec des produits de saison et des producteurs locaux, et lutte contre le gaspillage alimentaire
Néanmoins, huit restaurants français de légumes figurent au Top 100 du Green Guide. Mais dans le top 10 se trouve le restaurant L’Oustau de Baumanière du chef Glenn Viel. Il se classe en septième position.
A noter également. Le restaurant La Mirande (Avignon) de Florent Pietravalle et Christian Ohnet remporte le Prix de la découverte en France. La cheffe Begoña Rodrigo (La Salita, Valence) est la Lady Chef de l’année.