Jack’s veut réhabiliter le hot dog

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Jack’s a vu le jour en février. Cette enseigne, fondée sur le hot dog, propose huit recettes du produit typiquement américain.

Le premier restaurant Jack's a vu le jour au début de février 2022. Crédits : L'Auvergnat de Paris.
Le premier restaurant Jack's a vu le jour au début de février 2022. Crédits : L'Auvergnat de Paris.

Le hot dog revient discrètement sur le devant de la scène. La chaîne Tommy Dinner annonce mettre sur sa carte les hot dogs du restaurant new-yorkais Nathan’s famous.

Une nouvelle enseigne, Monsieur Saucisse, mise sur quatre recettes de cette spécialité qu’elle commercialise enstreet foodvia des carrioles ou des caravanes. Deux jeunes entrepreneurs, Clément Jacques et Samir Ezzaki, respectivement issus des mondes de la finance et du BTP vont plus loin.

Ils viennent de créer Jack’s, une enseigne fondée sur le hot dog. Le premier restaurant a vu le jour au début de février, rue Fontaine. Il s’agit essentiellement d’un comptoir de vente. La salle exiguë peut accueillir quelques convives sur des mange-debout, mais l’essentiel des ventes est réalisé en click and collect ou en livraison.

L’établissement bénéficie d’une cuisine bien agencée et d’un décor attrayant signé Geralda van der Es (Studio Spresso & co). Les deux créateurs se sont efforcés de simplifier au maximum le concept, parfois à l’extrême. Si la carte propose huit recettes de hot dog qui se déclinent classic, à la truffe et même végétarien à des prix de 4,5 € à 7 €, Clément Jacques et Samir Ezzaki font le pari de proposer « le meilleur hot dog de la ville » en misant exclusivement sur une saucisse à la dinde. La viande de porc, comme celle de bœuf sont proscrites afin de ne pas subir de blocage chez certains clients. Le ticket moyen se situe à 11 €, niveau de la formule. Islam Ariful, patron du restaurant devrait bientôt élargir son offre avec un sandwich ainsi qu’avec des milk-shakes.

Jack’s Instagram

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