Le concours Gargantua récompense trois équipes du Nord
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La finale régionale de la moitié Nord du concours Gargantua, organisé par le réseau Restau’co, s’est déroulée lors du salon d’EquipHotel.
Lors du salon EquipHotel, six duos de professionnels du nord de la France participaient à la finale régionale du concours Gargantua, organisé par le réseau Restau’co. Pendant trois heures, ils ont préparé un plat et un dessert de cuisine collective. Des ingrédients étaient imposés dont la pièce maîtresse du menu était un filet de dinde d’origine française. Un budget par assiette a également été imposé par l’organisation. Il était fixé à 2,50 € maximum pour le plat et 1 € pour le dessert.
Un jury technique a noté les candidats pour 60% de la note et un jury dégustation pour 40%. La cohésion d’équipe, l’utilisation de produits de saison, le dressage ainsi que l’intérêt nutritionnel ont été analysés.
À l’issue de cette épreuve régionale, Jean-Robert Tourraine et Membere Marquis, venus du Grand Est, ont remporté la finale. Yohan Laly et Veroniaina Rakotonavalona Andriamilanto, habitants d’Île-de-France, et Donovan Lamiaux et Michael Leurs, résidant en Hauts-de-France, complètent le podium à la deuxième et troisième place. Par ailleurs, la finale nationale aura lieu lors du Sirha Lyon, le 24 janvier 2025.