La capitale n’en finit pas d’accueillir de nouveaux établissements. Quatre nouvelles adresses à connaître.

L’atelier Pages
11, Bd de Courcelles, 75008
Le chef étoilé, Ryuji Teshima, propose des bouchées, granola, sablées au caramel… les fèves de chocolat sont torréfiées par Nicolas Bergeret. Aux côtés de Naoko Oishi, pâtissière et sommelière, il a ouvert le restaurant étoilé Pages en 2014, puis le bistrot traditionnel japonais 116 Pages, une annexe de Pages.
Enzo & Lily
2, rue Auguste-Maquet, 75016
Le glacier Lionel Chauvin prépare dans ce nouveau lieu, qui sert aussi de magasins, toutes ses nouveautés. La marque Enzo & Lily a été créée en 2021. Auparavant, Lionel Chauvin a fait ses classes chez son grand-père, Raymond Berthillon, puis avec son père, Bernard Chauvin. Lionel Chauvin est également à la tête du restaurant Le Mathusalem avec Thomas Kazandjian.
Le Mathusalem
5 bis, boulevard Exelmans, 75016
A la tête de ce restaurant, Thomas Kazandjian et Lionel Chauvin (Enzo & Lily). L’établissement joue la carte rétro. Une salle de bistrot des années 1930, au sol de la mosaïque, nappes à carreaux, banquettes en cuir rouge et miroirs mouchetés. L’ardoise change en fonction des arrivages, des saisons et des quantités disponibles.
Bistrot Gisèle
204, rue Saint-Denis, 75002
Cet établissement offre une cuisine française traditionnelle. Il s’agit de la 4e adresse du restaurateur Mickaël Franceschini. Il possède également Le Bûcheron (14, rue de Rivoli), L’imprévu (30, bd Bonne-Nouvelle) et le Bouquet (85, rue Saint-Antoine).