Le bruit de zinc du 21 septembre

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Retrouvez le bruit zinc du dernier numéro de l’Auvergnat de Paris.

Emile Cotte
Emile Cotte. Crédit : DR.

Deux ans après l’ouverture de sa cave à manger Baca’v (Bib gourmand), dans le 5e arrondissement de Paris, le chef Émile Cotte décline son concept à Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine). Sur près de 250 m2 , le nouvel établissement du chef limousin «recoupe trois espaces pensés pour manger et « jacqueter » aussi bien en petit qu’en grand comité ». Ce restaurant de 55 couverts propose « une ode au pays limousin à mi-chemin entre cuisine bourgeoise traditionnelle et modernité ». Un repas dès 29 € (entrée-plat ou plat-dessert) est notamment proposé à la carte.

Le chef triplement étoilé Gérald Passedat, propriétaire du Petit Nice à Marseille (Bouches-du-Rhône), dévoile 60 recettes dans le dernier numéro d’Un chef dans ma cuisine, en collaboration avec Marmiton, à paraître le 19 octobre. Bouillabaisse, sardines farcies ou encore soupe au pistou, Gérald Passedat met à l’honneur une cuisine issue du terroir provençal. Des richesses de la Méditerranée en passant par les spécialités sucrées comme les calissons, la pompe à huile et les navettes du Vieux-Port, le chef étoilé présente les plats emblématiques de sa région.

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