Faisselle créativ’ challenge, première édition

  • Temps de lecture : 1 min

La première édition du Faisselle créativ’ challenge prendra place le 18 avril 2024, à Paris, et sera présidé par Johanna Le Pape.

Faisselle créativ' challenge
Faisselle façon tarte au citron meringuée. Crédit DR.

Le Faisselle créativ’ challenge fait son apparition avec sa première édition en 2024. Le concours a pour objectif de valoriser la créativité et la qualité de dressage à l’assiette autour de la faisselle. La compétition est seulement accessible aux étudiants des écoles hôtelières, quels que soient la spécialité et le niveau. Les inscriptions sont ouvertes, ici, jusqu’au 17 mars 2024. Cette édition les invite à rivaliser d’imagination sur le thème « Revisitez les desserts classiques avec la faisselle ! ». L’objectif est de donner une nouvelle vie à un dessert traditionnel de la restauration, en offrant une totale liberté dans le choix des ingrédients.

Suite à une présélection sur dossier, six étudiants finalistes accompagnés de leur coach auront la chance de concourir lors de la finale qui se déroulera le jeudi 18 avril 2024 à Paris. Un jury composé de professionnels, sous la présidence de Johanna Le Pape, championne du monde des arts sucrés en 2014, aura la responsabilité de désigner les lauréats. En guise de récompense, le premier prix recevra 1 500€, le deuxième 750€, et le troisième 500€.

Par ailleurs, trois producteurs de faisselles : la laiterie Rians, Bressane et Royans Frais sont partenaires du Faisselle créativ’ challenge.

PARTAGER