Les inscriptions pour la Coupe de France de la Volaille 2023 sont ouvertes

  • Temps de lecture : 1 min

La 3e édition de la Coupe de France de la Volaille, organisée par Poule et Toque, aura lieu en novembre 2023 à Paris. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 22 octobre.

Coupe de france de volaille
Les six finalistes de La Coupe de France de volaille 2022. Crédit : DR.

Depuis le 9 juin, les inscriptions pour la 3e édition de La Coupe de France de la Volaille, organisée par Poule et Toque, sont ouvertes. Pour participer, les professionnels de la restauration, ainsi que les étudiants en hôtellerie-restauration doivent s’inscrire en ligne avant le 22 octobre 2023.

Cette année, le thème du concours est « la volaille en fête ». Ainsi, les candidats des deux catégories (professionnelle et étudiante), devront présenter une recette réalisée à partir d’une volaille entière à choisir entre une dinde, un canard de barbarie, un chapon ou une poularde. Ensuite, seuls les trois meilleurs candidats de chaque catégorie pourront concourir lors de la finale qui se tiendra à Paris en novembre prochain. À cette occasion, les six finalistes recevront un chèque d’une valeur comprise entre 1.500 € et 300 €. Cette année, le jury sera une nouvelle fois présidé par le chef étoilé Éric Guérin du restaurant La Mare Aux Oiseaux situé sur l’île de Fédrun à Saint-Joachim (44).

PARTAGER