Le championnat de France de planche apéritive est de retour en 2025
- Temps de lecture : 1 min
Le championnat de France de planche apéritive est de retour pour une troisième édition qui se déroulera lors du Sandwich & Snack Show.

Le Championnat de France de planche apéritive est de retour pour une troisième édition qui se déroulera lors du salon Snack Show, le 2 avril 2025 à Paris. Rapidement, le concours, organisé par Rovagnati, est devenu un événement incontournable dans le calendrier gastronomique.
Cinq candidats s’affronteront autour de trois épreuves. Pour la classique, ils devront élaborer une planche composée uniquement de charcuteries. Pour l’épreuve imposée, le thème choisi est l’Italie. Les candidats devront donc composer une planche rendant hommage aux traditions italiennes. Pour la dernière catégorie. Et enfin, dans la catégorie libre, le candidat doit réaliser une planche gourmande et visuelle.
Un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France en charcuterie et fromagerie ainsi que d’experts du secteur gastronomique départageront les candidats.
A l’issue de ces trois épreuves, le gagnant repartira avec un trophée du championnat de France de planche apéritive 2025 ainsi qu’un bon d’achat de 1.000€ à valoir sur l’achat de charcuterie Rovagnati. Il succédera à Simon Faure, le champion du concours en 2024. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 14 février.