Les finalistes du Trophée des Léopards 2024

  • Temps de lecture : 3 min

Pour sa quatrième édition en 2024, le Trophée des Léopards a dévoilé ses 18 finalistes et son jury, présidé par Philippe Hardy, Le Mascaret*.

les Finalistes du Trophée des Léopards 2024
Philippe Hardy, président du jury 2024 du Trophée des Léopards. Crédit DR.

À trois mois du Trophée des Léopards, qui aura lieu les 28 et 29 avril 2024 à l’Abbaye aux dames à Caen, les 18 finalistes, parmi 62 dossiers, et le jury de la quatrième édition ont été révélés. Professionnels, apprenants et amateurs s’affronteront autour de la coquille Saint-Jacques de Normandie, Label Rouge. Les finalistes du Trophée des Léopards 2024 auront trois heures pour réaliser une entrée et un plat principal autour de la Saint-Jacques, des carottes des sables de Normandie Label Rouge et du poiré de Domfront AOP. De leurs côtés, les jurés seront présidés par Philippe Hardy, du restaurant Le Mascaret, une étoile au Guide Michelin, à Blainville-sur-Merre (Manche).

Finalistes catégorie amateurs – dimanche 28 avril
  1. Anaïs Jacq – Ecausseville (50)
  2. Matthieu Paysant – Pirou (50)
  3. Romain Murian – Sainneville (76)
  4. Christian Courteille – Portbail sur Mer (50)
  5. Martine Queinnec Duwelz – Clé Vallée d’Eure (27)
  6. Stéphane Houlibert – Ducey les Chéris (50)
  7. Suppléant : Yannick Dubois – Auteuil Authouillet (50)
Finalistes catégorie apprenants – lundi 29 avril
  1. Kenny Mahu – CFA Henri Bazin – Nancy (54)
  2. Elodie Champion – CFA Val de Reuil – (27)
  3. Maxime Tan – Ferrandi Paris (75)
  4. Alizée Forner – Lycée Hôtelier Jean-Baptiste Decretot – Louviers (27)
  5. Nathan Jourquin – CFA Val de Reuil – (27)
  6. Sara Taftaf – Lycée Notre Dame de Nazareth – Douvres la Délivrande (14)
  7. Suppléant : Aaron Monroty – ICEP Formation (14)
Finalistes catégorie professionnels – lundi 29 avril
  1. Bernard Arata – Rest. Inter-Entreprise Manutan – Gonesse (95)
  2. Frédéric Mentec – ICEP Formation – Caen (14)
  3. Arthur Viel – Maison Ruggieri – Paris (75)
  4. Sébastien Marchand – FIM CCI – St Lô (50)
  5. Robin Berthelot – Symbiose – Cabourg (14)
  6. Nathalie Jeanneau – Professeur de Cuisine – Caen (14)
  7. Suppléant : Julien Andrieu – GSBDD Mess. officiers – Brest (29)
Liste du jury
  1. Président du jury 2024 : Philippe HARDY : Le Mascaret* – Blainville-sur-Mer (50)
  2. Président d’Honneur du Jury 2024 : William BOCQUELET : L’Auberge de la Pomme – Lesdants (27)
  3. Ghislaine ARABIAN : Les petites Sorcières – Paris (75)
  4. Virginie BASSELOT : MOF – Le Negresco – Nice (06)
  5. Pierre CAILLET : MOF – Maison Caillet * – Valmont (76
  6. Anthony CAILLOT : A contre Sens* – Caen (14)
  7. Boris CAMPANELLA : Hôtel de Crillon – Paris (75)
  8. Stéphane CARBONE : Restaurant Stéphane Carbone – Caen (14)
  9. Thierry CHARRIER : Co-Président des Cuisiniers de la République Française – Chef du Ministère de l’Europe et des affaires Étrangères
  10. Jonathan DATIN : L’Edulis – Granville (50)
  11. François GAGNAIRE : Anicia Table Nature – Paris (75)
  12. Éric GEORGET : Hostellerie d'Acquigny – Acquigny (27)
  13. Jean-François GIRARDIN : Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France
  14. Pascal GRIERE : Le Sénat – Paris (75) MOF
  15. Stéphane INTELISSANO : ISPN – Cherbourg (50)
  16. Guy LEGAY : Ancien Chef des cuisines du Ritz Paris (MOF)
  17. Stéphane LEVEQUE : Président des Toques Normandes
  18. Mickael MARION : Restaurant l'Intuition * – Saint-Lô (50)
  19. Flora MIKULA : Flora Mikula
  20. Gilles MOINEAU : Président d'Honneur de l'Union Compagnonnique
  21. Hervé MORIN : Président de la Région Normandie
  22. Tony POTILLON : Le Tosny – Epaignes (27)
  23. Christophe PRUD'HOMME : MILLENNIUM PLAZA DOWNTOWN – Dubaï
  24. Franck QUINTON : Le Manoir du Lys* – Bagnoles de l'Orne (61)
  25. Christophe RAOUX : Groupe Paul Bocuse (MOF)
  26. Dominique SAFFRE : Président de l'Union Compagnonnique
  27. Christian TETEDOIE : Président des Maîtres Cuisiniers de France (MOF)
PARTAGER