Sélection Europe des Bocuse d’Or : l’épreuve de l’assiette dévoilée

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Pour l’épreuve de l’assiette de la sélection Europe des Bocuse d’Or, les candidats devront travailler la viande de renne Røros.

Rennes Røros
Pour l'épreuve de l'assiette, les candidats devront travailler la viande de renne de la région de Røros. Crédit DR.

Trondheim, capitale gastronomique de la Norvège, accueillera le 19 et 20 mars 2024 la sélection européenne du Bocuse d’Or. L’épreuve de l’assiette vient d’être révélée, peu de temps après celle du plateau. Présidée par la cheffe étoilée Heidi Bjerkan, les candidats devront travailler laviande de renne de la région de Røros, produit de la culture Sami, issue d’une tradition d’élevage où le respect de la nature et de l’animal sont de mise. Par ailleurs, ils devront incorporer à leur recette de « l’aquavit », de l’eau de vie norvégienne.

Les différentes équipes présentent lors du Bocuse d’Or Europe disposeront de 5h30 pour réaliser les deux épreuves (l’assiette et le plateau). À l’issue de cette sélection, les dix premières équipes participeront à la grande finale qui aura lieu lors du Sirha Lyon en janvier 2025.

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