Un nouveau concours dédié au Yolin

  • Temps de lecture : 1 min

Un concours dédié au Yolin est organisé par le chef étoilé Laurent Trochain. Il a pour but de mettre en valeur les produits des Yvelines.

Yolin
Yolin revisité. Crédit DR.

Le chef étoilé Laurent Trochain du restaurant Numéro 3 situé à Tremblay-sur-Mauldre (78), lance un concours de cuisine pour promouvoir la richesse du département des Yvelines, à travers la réalisation d’un Yolin, un plat typique de du département. Les Yvelinois auront ainsi un mois à compter du 26 janvier 2024 pour soumettre leur meilleure recette de ce plat salé à base d’œufs, de lait, de farine de céréales.

Le jury du Yolin se compose de plusieurs grands chefs. Le département compte 259 communes et les membres du jury éliront à l’occasion 259 recettes gagnantes, une par commune. À la suite du concours, un livre de recettes, regroupant les 259 recettes gagnantes, verra le jour. Chaque commune aura sa page et sa recette.

PARTAGER