Toronto : nouvelle édition du Guide Michelin

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Le Guide Michelin Toronto 2025 consacre une nouvelle étape culinaire avec 106 établissements et 31 styles de cuisine.

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La scène gastronomique torontoise vient de franchir une nouvelle étape avec la parution de l’édition 2025 du Guide Michelin Toronto et sa région, dévoilée le 18 septembre lors d’une cérémonie au Liberty Grand Entertainment Complex. Le palmarès distingue Restaurant Pearl Morissette, situé à Lincoln. Il décroche sa deuxième Étoile, consacrant la créativité et l’exigence des chefs Daniel Hadida et Eric Robertson.

La sélection s’enrichit également d’une nouvelle table une Étoile, aKin, à Toronto, dirigée par le chef Eric Chong. Ainsi que du restaurant Sundays, à Uxbridge, honoré de l’Étoile Verte Michelin. Au total, ce millésime 2025 rassemble 106 établissements, représentant 31 styles de cuisine.

Aux distinctions Étoilées s’ajoutent six nouveaux Bib Gourmand. Ils récompensent une cuisine de qualité à prix modéré, ainsi que quatre Prix Spéciaux Michelin mettant en lumière des talents remarquables dans différentes catégories. Le Prix des Cocktails Exceptionnels a honoré Bex Figueiredo du Bar Raval. Tandis que le Prix de la Sommellerie a été attribué à Faye MacLachlan de Langdon Hall. L’excellence du service a été saluée par le Prix MICHELIN du Service, décerné à l’équipe dirigée par Ryusuke Nakagawa au restaurant Aburi Hana. Enfin, le Prix du Jeune Chef a récompensé Eric Chong du restaurant nouvellement étoilée aKin.

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