Titre-restaurant : une solution pragmatique existe pour le GHR 

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Une sortie vers le haut ? Le Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR) souhaite résoudre la question du titre-restaurant. Sans léser ni les restaurateurs, ni les ménages français.

titres-restaurant
©DR

Le GHR fait le constat suivant. Il sera très difficile pour ce Gouvernement, comme pour les suivants, d’interdire aux ménages l’utilisation du titre-restaurant pour les achats alimentaires en grandes et moyennes surfaces. Dans le même temps, les restaurateurs subissent un manque à gagner de taille.

Appel au pragmatisme

Romain Vidal, restaurateur à Paris, en charge du dossier des titres-restaurant pour le GHR, estime qu’« il est impossible de revenir sur une mesure très appréciée des salariés. Ils bénéficient des titres-restaurant alors que le pouvoir d’achat des français est en berne. Aucun politique ne prendra le risque. Pour autant, faut-il continuer de flécher tous les titres-restaurant vers la grande distribution, assurément non ! »

Et de poursuivre : « Ce que propose le GHR est simple et de nature à satisfaire tout le monde. C’est d’instaurer un double plafond journalier de paiement : un plafond à 15€ en grande surface et un plafond de 25€ dans les restaurants. Ce système a déjà fait ses preuves dans le passé à la sortie de la crise covid. »

 Le GHR sera-t-il entendu ?

Plusieurs courriers ont été envoyés, notamment à Antoine Armand, ministre de l’Economie,des finances et de l’industrie. Catherine Quérard, présidente du GHR, en appelle au bon sens.

« La situation est trop grave pour que le débat sur l’usage des titres restaurants se limite à une opposition entre la grande distribution et la restauration. Sortons tous par le haut de ce débat. Adoptons une solution pleine de bon sens. » M. le Ministre, la balle est dans votre camp…

Courrier du GHR au ministre Antoine Armand à retrouver ici

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