Max Gaillardo remporte le Master Cup Cafés Richard

  • Temps de lecture : 2 min

Le 11 mars s’est déroulée la finale de la 2e édition du concours Master Cup Cafés Richard, dédié au café servi à la française. Douze étudiants en écoles hôtelières se sont affrontés lors d’une épreuve théorique et deux épreuves pratiques.

Dans son Académie du café à Gennevilliers, Cafés Richard a organisé la finale de la 2e édition de son concours Master Cup Cafés Richard, dédié au café servi à la française. Les douze étudiants en écoles hôtelières se sont affrontés autour d’un questionnaire théorique portant sur l’origine, la production et la dégustation de café, avant de démontrer leur savoir-faire. Ils disposaient de quatre minutes pour réaliser deux « expressos parfaits », accompagnés d’une mignardise, et de huit minutes pour confectionner deux cocktails à base de café froid avec alcool. Max Gaillardo, élève au CFA de Blagnac-Toulouse, a remporté le concours avec son cocktail « Cohiba Rivera », devant Camille Pelisson du Lycée hôtelier de La Rochelle et Audrey Ravache du Lycée des métiers Saint-Anne de Saint-Nazaire. « Pour un élève barman, travailler le café n’est pas forcément une évidence, a expliqué Stéphane Ginouvès, président du jury et MOF Barman. Pourtant, le café est un ingrédient intéressant en cocktail, il apporte des arômes complexes. Le concours permet de réunir les deux mondes du café et du bar. »

www.cafesrichard.fr

Max Gaillardo vainqueur du Master Cup Cafés Richard 2020
Max Gaillardo, vainqueur de l’édition 2020.

PARTAGER