Lancement d’un ticket restaurant écologique

  • Temps de lecture : 1 min

La startup française Ekip annonce, ce 1er mars, le lancement de son titre restaurant, promouvant une alimentation plus écologique et solidaire en France.

titre-restaurant-ecologique
Lancement d’un ticket restaurant écologique. Crédits : Ekip.

Ekip, startup française lancée en ce début d’année 2023, lance un titre restaurant revendiqué comme étant « écologique et solidaire. » Mis en place pour une période de test en janvier 2023, ce nouveau ticket est déjà utilisé par une vingtaine d’entreprises et couvre près de 3.500 restaurants partenaires en France. Dans un communiqué, Ekip annonce que son titre restaurant offre une réduction (-10%) aux salariés lorsqu’ils consomment dans des restaurants et des commerces alimentaires engagés partenaires. Du côté des employeurs, le titre permet de bénéficier également d’avantages financiers. Ils bénéficient d’une exonération des charges patronales, ainsi que des contributions sociales et de l’impôt sur le revenu.

« Notre impact dans l’assiette est responsable à hauteur 80% de la chute de la biodiversité. », constate Julien Derville, fondateur d’Ekip. Pour répondre à ces besoins, l’entreprise française s’engage à sélectionner les restaurateurs partenaires en suivant cinq critères : un régime végétarien disponible, des produits locaux et de saison, une politique anti-gaspillage, des efforts pour le zéro déchet et un soutien à l’agriculture biologique solidaire.

PARTAGER