L’Académie Culinaire de France intronise ses nouveaux membres

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L’Académie Culinaire de France a inauguré sa promotion Serge Vieira en accueillant 19 nouveaux membres auditeurs et associés.

Académie Culinaire France promotion Serge Vieira
Les membres de l'Académie Culinaire de France. Crédit Académie Culinaire de France.

La plus ancienne association de chefs cuisiniers et pâtissiers du monde, l’Académie Culinaire de France (ACF), a tenu, début mars, une cérémonie pour accueillir ses 19 nouveaux membres auditeurs et associés de la promotion Serge Vieira. Cette dernière a eu lieu dans le grand amphithéâtre de l’Université Paris Descartes (Paris 6e).

Par ailleurs, les académiciens ont pu assister à la conférence « La Cuisine végétale de référence » de Frédéric Jaunault, MOF primeur, et Antoine Viollette, éditeur spécialisé dans le domaine de l’hôtellerie, des arts culinaires et de la restauration. La table ronde a également reçu Kelving Kong, directeur d’école au Kazakhstan, Sandrine Leriche, cheffe cuisinière chez Sodexo Prestige, Jérôme Leniaud, responsable équipe culinaire chez Bonduelle Food Service, et Luc Fontaine, directeur à l’éducation à la cuisine végétale chez Bonduelle Food Service.

L’Académie Culinaire de France décerne ses titres

La promotion Serge Vieira de l’Académie Culinaire de France a aussi décerné plusieurs titres. Antoine Viollette et Jérôme Léniaud ont été décorés de la Médaille d’Argent de l’Académie Culinaire de France. De leurs côtés, Jean-Michel Chevreuil, secrétaire général de l’association de l’ACF, et Luc Fontaine ont été faits Chevaliers dans l’ordre Mondial de l’ACF.

Enfin, Stéphane Debracque, Autret Traiteur dans la Galerie Saint-Germain de l’Université Paris Descartes, et Frédéric Jaunault ont été faits Officiers dans l’Ordre Mondial de l’ACF. Enzo Franceschelli, chef de cuisine chez Ambassade, et Florian Michel, chef de cuisine, ont été faits Chevaliers dans l’Ordre du Mérite Agricole. Sandrine Leriche a été intronisée Membre Auditeur et Ahoua Touré, cheffe de la Maison Mandjou en Côte d’Ivoire, Membre Associé.

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