Le bruit de zinc de la semaine

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Retrouvez le bruit zinc du dernier numéro de l’Auvergnat de Paris.

Bryan Esposito et Matthias Giroud.
Bryan Esposito et Matthias Giroud. Crédit : DR.

La Brasserie Bellanger, premier établissement du groupe Nouvelle Garde, a reçu un label du Collège culinaire de France. Cette brasserie du 10e arrondissement, ouverte en 2019, fait donc désormais partie des « Artisans militants de la qualité ». Déjà reconnue pour son engagement éco-responsable par le label Écotable, Nouvelle Garde se félicite de cette nouvelle labellisation. « Ce qui nous tient le plus à cœur, c’est de vous servir une cuisine pur jus faite maison, de saison, mitonnée à partir de produits frais et français. Ce qui nous anime aussi, c’est de travailler au quotidien avec des artisans et producteurs dont le travail est respectueux de nos terroirs. Des valeurs qu’on partage avec le Collège culinaire de France. »

À partir du 9 novembre, le Printemps Haussmann accueillera (Paris 9e) L’Alchimiste x Printemps, un pop up multisensoriel dédié au mariage entre l’univers de la pâtisserie et celui de la mixologie. Pour cela, Bryan Esposito, chef pâtissier du Printemps Haussmann s’est associé au mixologue Matthias Giroud, cofondateur d’Alchimiste Group. Ensemble, ils proposeront cinq pâtisseries inédites accompagnées de cocktails avec ou sans alcool.

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